+7 (495) 621 0901
+7 (495) 624 0269
+7 (909) 923 9444

1001 ночь в крепости Едикуле

Едикуле - знаменитая крепость в Стамбуле. Именно здесь находятся главные ворота византийского Константинополя - легендарные Золотые Ворота Царьграда. В римские времена они были украшены золотыми и бронзовыми статуями на мраморных башнях. В Османский период крепость служила для хранения казны, а позже стала тюрьмой для важных политических персон.
Сегодня на этом месте посетители могут увидеть семь башен, из-за чего Едикуле также называют Семибашенный замок. Часть былой роскоши утрачена, но все же здесь есть на что посмотреть. Посетителям предлагается подняться по лестнице на крышу, где расположена смотровая площадка с потрясающим видом на Стамбул.
Программа: предлагаем вам провести незабываемый вечер в одном из красивейших мест Стамбула, где каждый камешек хранит богатую историю минувших столетий. Внутри крепости будет установлен огромный османский шатер площадью около 400 м2, сшитый из цельного куска материи. Внутреннее убранство шатра выполнено в традиционном турецком стиле. Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Стулья покрыты роскошными чехлами, на столах красивые скатерти. Карты меню - произведение искусства. Покрытые воском и выгравированные османскими монограммами, они напоминают султанский указ.
На входе гостей встречают мужественные янычары и прекрасные наложницы из гарема. Настоящий султан объявит начало торжественного застолья, в ходе которого вы попробуете вкуснейшие национальные блюда и традиционные напитки. Сопровождать трапезу будет развлекательная программа, самым ярким номером которой станет волнующий танец живота в исполнении обольстительных одалисок. Также гостей ожидает еще один фольклорный сюрприз - танцевальное ассорти, состоящее из хореографий различных регионов Турции.
По желанию гости смогут примерить национальные турецкие костюмы.