+7 (495) 624 0684
+7 (495) 624 0269

Инсентив тур в винный регион Словении - Подравье: Марибор - Иерусалим - Птуй 4 дня /3 ночи

Инсентив тур в винный регион Словении - Подравье
Услуги, включенные в инсентив-тур:
  • авиаперелет Москва - Загреб - Москва;
  • проживание в отеле Habakuk 4* (Марибор);
  • завтраки в отеле;
  • питание: 3 ужина в ресторане отеля, 1 обед на винодельне, 1 обед в национальном ;
  • ресторане в Птуе;
  • все трансферы по программе;
  • визы и страховые полисы;
  • услуги гидов;
  • сопровождающий от фирмы.
Заказ услуг

1 день. Прибытие в Словению

Прибытие из Москвы в Загреб. Трансфер в Марибор. Размещение в отеле Habakuk 4*. Обед в ресторане отеля. Свободное время. Отдых. Посещение термальных бассейнов отеля в Wellness - Spa center или подъем на фуникулере на гору. Ужин в ресторане отеля.

2 день. Иерусалим. Винодельня Curin-Prapotnik

Завтрак в отеле. Выезд на выезд на сбор винограда в словенском Иерусалиме. Он находится в центре самого выдающегося по количеству оригинальных винодельческих хозяйств - районе Ljutomer-Ormez. Иерусалим получил свое название в честь иконы Плач Мадонны, которую в 13 веке принесли в местную часовню крестоносцы, возвращавшиеся из Святой Земли.
Посещение винодельни Curin-Prapotnik - это одна из лучших виноделен Словении. Расположена в окружении красивейших холмов, на стыке Словении, Хорватии и Венгрии. Здесь выращиваются самые лучшие сорта винограда, из которого изготавливаются изысканные вина. Винодельня содержит около пяти тысяч виноградных лоз, на ее территории выращивают такие сорта винограда, как Совиньон Блан, Рислинг, Мускат, Траминер, Фурминг, Пино Нуар, Рислинг и Шардоне Ласки. Винодельня Curin-Prapotnik одна из первых стала заниматься технологиями "ледяного" вина. Среди покупателей вина с этой винодельни - папа римский, и японский император, и американский президент. Сбор винограда обычно длится целый день, начинаясь, для хозяев очень рано, так как необходимо подготовить все необходимое для сбора: специальные ножницы, ящики, пресс, емкости для жмыха и сока. Словенцы очень ценят традиции производства вина, поэтому до сих пор используют ручной отжим, наравне с механическим.
Обед на винодельне с национальными региональными блюдами и дегустацией местных вин. Возможность приобрести лучшие словенские вина. Возвращение в отель, ужин в отеле.

3 день. Марибор. Птуй

Завтрак в отеле. Сбор в лобби отеля. Начало экскурсии по региону Подравье. Марибор - второй по величине (после Любляны) город Словении, расположен на берегу реки Дравы. Обзорная экскурсия по городу.
Среди прочих исторических достопримечательностей Марибора - самая старая виноградная лоза Словении (а местные жители утверждают, что это еще и самая старая лоза в мире - ей уже более 450 лет), исконно словенского сорта Zametna Crnina ("черный бархат"). Лоза плодоносит, для сбора урожая приходится использовать довольно высокую лестницу, поскольку лоза больше похожа на дерево, распластавшееся по фасаду дома. С этой лозы собирают ежегодно примерно четыре ведра винограда. Вино разливают в специальные крошечные бутылочки, к которым предлагается особый сертификат подлинности с городской печатью. Жители Марибора гордятся и громадным винным подвалом (20 тыс. кв.м.) в центре города, ему более двух столетий. Знаменитый белый бренд местного вина Mariborcan - это смесь сортов Renski Rizling, Laski Rizling, Sauvignon и Traminec.
Продолжение экскурсии по региону. Переезд в город Птуй. Это очень живописный исторический городок Словении, стоящий в том месте, где река Драва разливается в широкое Птуйское озеро. Первое поселение здесь основали вышедшие в отставку римские легионеры ещё в 69-м году до нашей эры. Археологические изыскания засвидетельствовали наличие развитого виноделия уже в те далекие времена.
Сейчас в городе работает Винная академия с подробной экспозицией и дегустационным залом, она издает свой журнал, регулярно проводит различные тематические мероприятия очень уважаема в профессиональном винном мире. Посещение Птуйской клети с дегустацией вина. Здесь, в винном архиве, хранится самое старое вино в Словении - "Золотое Вино 1917". Оно было найдено случайно, когда в 1940 году во дворе над погребом разорвалась бомба и были разрушены стены, скрывавшие винный архив. Здесь же можно увидеть и особое Птуйское городское вино в специальных бутылках, по форме похожих на банан. Этот продукт небольшого виноградника, расположенного прямо за академией, под стенами старинной крепости, не продается - его вручают как подарок почетным гостям города.
Обед в национальном ресторане.
Возвращение в отель. Отдых. Свободное время. Ужин в ресторане отеля.

4 день. Вылет в Москву

Завтрак в отеле. Трансфер в Любляну и вылет в Москву.