+7 (495) 624 0684
+7 (495) 624 0269

Оформление туристических виз в страны Шенгенского соглашения

Получение визы в страны Шенгенского соглашения дает возможность посещения этих стран и беспрепятственного перемещения между ними.

Подробнее

Если вы собираетесь посетить одну из стран Шенгенского соглашения, просим вас подготовить следующие документы:

Документ Требования к документу
1 Загранпаспорт Действителен не менее 3-х месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
Наличие не менее 2 чистых страниц.
Второй действующий загранпаспорт в оригинале (при наличии).
2 Фотографии 2 цветные матовые фотографии, размер 3,5 x 4,5 см, сделанные в последние 6 месяцев.
Размер головы (от макушки до подбородка) от 32 мм до 36 мм.
На однотонном белом фоне, без уголков и овалов.
3 Внутренний паспорт Копия внутреннего паспорта: все страницы с отметками.
Копия страницы с семейным положением является обязательной, даже если на ней нет печатей.
Копия паспорта обязательна для детей старше 14 лет.
4 Финансовые гарантии Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, в оригинале, с печатью банка.
Срок действия документа - 1 мес.
5 Экономические гарантии Справка с работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы. Допустимо предоставление справки 2-НДФЛ, заверенной печатью и подписью работодателя. Срок действия документа - 1 мес.
5.1 Для индивидуальных предпринимателей Копия свидетельства о гос.регистрации.
Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний отчетный период.
6 Предыдущий загранпаспорт (при наличии) Копия предыдущего загранпаспорта: 1 страница + шенгенские визы за последние 3 года.

Для вашего визового досье мы подготовим следующие обязательные документы:

7 Визовая анкета Для ее оформления просим заполнить опросный лист.
В визовой анкете будет необходима ваша личная подпись.
За ребенка до 18 лет подпись в анкете ставит один из родителей.
8 Полис медицинского страхования Страховое покрытие не менее 30 000 евро. Мы работаем только с аккредитованными страховыми компаниями.
9 Согласие на обработку персональных данных Согласие на обработку персональных данных
За ребенка до 18 лет согласие подписывает один из родителей.
10 Подтверждение проживания и авиаперелета Бронь отеля на имя заявителя в соответствии с датами поездки
Копия электронного авиабилета (копия бронирования авиабилета) на даты поездки
11 Переводы Переводы русскоязычных документов, при необходимости.
Для детей до 18 лет, дополнительно к п.п.1 - 6
Документ Требования к документу
1 Свидетельство о рождении Копия.
Наличие свидетельства о рождении в оригинале обязательно при сдаче документов в Визовом центре.
2 Внутренний паспорт, если ребенок старше 14 лет Копии всех страниц с отметками.
3 Спонсорское письмо Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка об оплате поездки.
Образец спонсорского письма
4 Копия шенгенской визы родителя Если у ребенок едет с родителем, у которого есть действующая шенгенская виза, необходимо копию визы + копию 1-й страницы загранпаспорта.
5 Доказательство совместной поездки Совместная бронь отеля и/или бронь билетов родителей и ребенка.
6 Согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей Нотариальная копия согласия на выезд от родителя, не участвующего в поездке. Копии российского паспорта родителя, дающего согласие на выезд - 1 страница + страница с регистрацией.
7 Подтверждение единоличных родительских прав в следующих случаях:
7.1 В случае смерти одного из родителей Свидетельства о смерти (копия).
7.2 Отсутствие отца в свидетельстве о рождении Справка из органов ЗАГС (форма 25) (копия).
7.3 Если родитель лишен родительских прав Решения суда (копия).
7.4 если родитель безвестно отсутствует Справка из полиции (копия).
8 Если ребенок едет в сопровождении третьего лица Нотариальная копия согласия на выезд от обоих родителей.
Копии российских паспортов обоих родителей (1 страница + страница с регистрацией).
Копия российского паспорта сопровождающего лица (1 страница + страница с регистрацией).
9 Справка из школы В оригинале, на бланке с печатью и подписью директора.
В период летних каникул предоставление справки из школы не является обязательным.
Для студентов, дополнительно к п.п.1 - 6
Документ Требования к документу
1 Справка из ВУЗа В оригинале, с печатью и подписью ректора.
2 Финансовые гарантии Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, в оригинале, с печатью банка; При отстутствии у студента собственного банковского счета - спонсорское письмо от ближайших родственников (например - родителей), копия документа, подтверждающего родство, копия российского паспорта спонсора, оригинал выписки с банковского счета спонсора. Образец спонсорского письма
Для пенсионеров и не работающих, дополнительно к п.п.1 - 6
Документ Требования к документу
1 Пенсионное удостоверение (справка о назначении пенсии) Копия
2 Финансовые гарантии Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, в оригинале, с печатью банка; При отстутствии у заявителя собственного банковского счета - спонсорское письмо от ближайших родственников (например - взрослых детей), копия документа, подтверждающего родство, копия российского паспорта спонсора, оригинал выписки с банковского счета спонсора. Образец спонсорского письма

Дополнительные требования Визовых центров отдельных стран

Австрия Обязателен перевод всех русскоязычных документов на английский или немецкий язык.
Бельгия Копии шенгенских виз за последние 5 лет + 1-я страница соответствующего загранпаспорта.
Германия Финансовые гарантии на сумму не менее 720 евро чел./ поездка.
Авиабилеты д.б. полностью оплачены.
Подтверждение готовности вернуться в Россию - документы на владения недвижимостью, свидетельство о регистрации брака, рождения детей.
Дания Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.
Ко всем цветным копиям должны прилагаться оригиналы документов.
Подтверждение наличия финансовых средств из расчета 70 евро/чел./день
Выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца.
Исландия Копии всех страниц другого действующего и/или аннулированного загранпаспорта.
Для частных предпринимателей:
оригинал (и копия) свидетельства о регистрации;
оригинал (и копия) свидетельства постановки на налоговый учет;
выписки о доходах за последний отчетный период с печатью налоговой инспекции;
Подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро/чел./день
Испания Финансовые гарантии на сумму не менее 810 евро/ чел/ поездка.
Латвия Выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, с движением денежных средств.
Лихтенштейн Перевод согласия на выезд ребенка на немецкий, французский, итальянский или английский язык обязателен.
Подтверждение наличия финансовых средств из расчета 100 шв. франков чел./день (иди эквивалент в другой валюте). Для студентов и несовершеннолетних сумма должна составлять не менее 30 шв. франков чел./день.
Мальта Присутствие детей от 6 до 12 лет на подаче документов обязательно.
Финансовые гарантии на сумму не менее 50 евро/ чел/ день.
Нидерланды Финансовые гарантии на сумму не менее 34 евро/ чел/ день. Банковские справки рекомендуется предоставлять в евро.
Для несовершеннолетних:
копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
Польша Подтверждение оплаты проживания в гостинице на территории Польши должно составлять не менее 50%, в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено.
Португалия В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены.
Словакия Финансовые гарантии на сумму не менее 56 евро/ чел/ день.
Подтверждение бронирования отеля с сайтов airbnb.com, booking.com, hotels.ru, ostrovok.ru не принимается без дополнительного подтверждения бронирования от отеля.
Франция Финансовые гарантии на сумму не менее 720 евро/ чел/ поездка.
Швейцария Нотариальная копия перевода согласия на выезд ребенка на немецкий, французский, итальянский или английский язык обязательна.
Подтверждение наличия финансовых средств из расчета 100 шв. франков чел./день (иди эквивалент в другой валюте). Для студентов и несовершеннолетних сумма должна составлять не менее 30 шв. франков чел./день.
Швеция Подтверждение наличия финансовых средств из расчета 40 евро/чел./день

Сроки оформления виз и адреса Визовых центров

Страна Срок оформления Возможность срочной подачи Адреса Визовых центров
Австрия 7 - 9 раб.дней нет ВЦ Австрии
Бельгия 3 - 10 раб.дней нет ВЦ Бельгии
Венгрия 5 - 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Венгрии
Германия 4 - 8 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Германии
Греция 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Греции
Дания 5 - 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Дании
Исландия 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Исландии
Испания 4 раб.дней нет ВЦ Испании
Италия 4 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Италия
Латвия 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Латвии
Литва 5 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Литвы
Лихтенштейн 3 - 5 раб.дней нет Визы выдаются в ВЦ Швейцарии:
ВЦ Швейцарии
Люксембург 3 - 10 раб.дней нет Консульский отдел Посольства Люксембурга
Мальта 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Мальты
Нидерланды 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Нидерландов
Норвегия 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Норвегии
Польша 5 - 10 раб.дней 4 раб. дня ВЦ Польши
Португалия 5 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Португалии
Словакия 5 - 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Словакии
Словения 3 - 7 раб.дней нет ВЦ Словении
Финляндия 5 - 10 раб.дней нет ВЦ Финляндии
Франция 3 - 5 раб.дней нет ВЦ Франции
Чехия 5 - 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Чехии
Швейцария 3 - 5 раб.дней нет ВЦ Швейцарии
Швеция 3 - 5 раб.дней 1 раб. день ВЦ Швеции
Эстония 5 - 10 раб.дней 3 раб. дня ВЦ Эстонии
 
Оформление виз производится на следующих условиях:

Туристическая компания "Гео-Тур М" гарантирует сохранность принятых на оформление документов и конфиденциальность полученной информации.
Мы обязуемся подготовить Ваши документы на оформление визы в точном соответствии с условиями и сроками поездки.
Решение о выдаче визы (или отказу) находится только в компетенции Посольства. Посольство оставляет за собой право требовать предоставления дополнительных документов, не предусмотренных в стандартном перечне, также как и вызов туриста на личное собеседование и проверки предоставленных документов.
Мы не несем ответственности за действия Посольств стран шенгенского соглашения, препятствующие своевременному выезду, по причине несоблюдением им (Посольством) установленных сроков выдачи визы, и (или) отказа в выдаче визы по любым причинам, не имеющим непосредственного отношения к деятельности нашей фирмы и за связанные с этим изменения программы тура.
Мы не берем на себя обязательств по экспертизе ваших личных документов.
Просим вас своевременно предоставить полный и достоверный комплект документов и сообщить информацию об имевших место отказах в выдаче вам шенгенской визы.
В соответствии с требованиями всех посольств стран Шенгенского соглашения, мы оформляем визы только на основании бронирования вами отеля или приобретения тура. Мы не имеем возможности работать с отелями, которые Вы забронировали самостоятельно и с частными приглашениями.

Услуги:
Подготовка визового досье в соответствии с требованиями Визового центра и условиями поездки- € 25.
Переводы на иностранный язык (при необходимости) оплачиваются отдельно.